位置导航:高等教育研究所 > 所情校讯


李宜江副教授参加华东地区教育学博士学术论坛

李宜江副教授参加华东地区教育学博士学术论坛

 

高教所李宜江副教授于20111211参加了由华东师范大学研究生院、华东师范大学教育学系联合举办的教育公平与教育质量——华东地区教育学博士学术论坛

此次论坛是为加强区域、校际间博士生交流,开拓学术研究视野,提升学术研究水平,拓展博士生培养路径而举办。

论坛收到来自香港中文大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、厦门大学、西南大学、济南大学、南京师范大学、上海师范大学、华东师范大学等16所高校教育学专业的博士生或青年教师等提交的论文近60篇。并经过论坛组委会筛选,共有29篇论文入选会议论文集。论坛当日,来自16所高校的40余位正式代表齐聚华东师范大学,围绕“教育公平与教育质量”这一主题,从教育公平与教育质量的关系;教育公平与教育质量的政策分析;人的个性化发展与教育公平;教育均衡发展的理论反思与实践探索等方面展开研讨。

李宜江副教授向论坛提交了论文《义务教育均衡发展研究十年:回顾与展望》,并就该主题作了论坛的首场发言。发言结束后,在互动环节李宜江副教授与会议代表就义务教育均衡发展问题展开了热烈的研讨。

论坛专门邀请了华东师范大学基础教育改革与发展研究所所长杨小微教授、教育科学学院副院长黄书光教授、新基础教育研究中心主任李政涛教授、上海师范大学教育学系系主任陈建华教授、《教育发展研究》杂志社编辑陈霞老师等作为点评专家。

论坛开幕式上,华东师范大学研究生院副院长范国睿教授和教育学系系主任杜成宪教授代表主办方分别致辞。

为期一天的学术论坛,紧张而又热烈,严肃而又活泼,处处洋溢着学术的氛围和青春的气息。与会代表对华东师范大学研究生院和教育学系举办此次论坛以及对论坛的周密组织、精心安排给予高度的称赞,并希望能将这样的博士论坛长期办下去,做出品牌与特色。(高教所办公室供稿)

 

 

 

文件链接:{ }
添加者:李宜江  添加日期:2011-12-14  审核者:李宜江  审核日期:2011-12-14