位置导航:高等教育研究所 > 所情校讯


朱家存教授应邀在华东师大国际学术研讨会上做学术报告

朱家存教授应邀在华东师大国际学术研讨会上做学术报告

 

2011111920日,教育部人文社科重点研究基地:华东师范大学基础教育改革与发展研究所,主办“聚焦学校变革:中国经验与国际对话”国际学术研讨会。应基础教育改革与发展研究所的邀请,高教所朱家存教授作为特邀专家出席。并在1120下午的中外校长论坛上,作“我国普通高中教育发展的困境与出路”的学术报告,受到与会者的高度关注和广泛好评。此外,高教所秘书李宜江副教授也作为会议代表参加了此次国际学术研讨会,向大会提交了“新时期学校变革的动力、阻抗与超越”的会议论文。并在大会自由发言阶段,作了主题发言。

本次国际学术研讨会,邀请到来自香港教育学院、新加坡南洋理工大学、英国国际领导力研究所、华东师范大学、上海师范大学、南京师范大学、华中师范大学、安徽师范大学、云南师范大学等30余位境内外大学或研究机构的专家学者。来自香港英皇佐治五世学校、澳大利亚迈克文法学校、美国佐治亚州North Cobb基督学校、上海育才学校、上海闵行区实验小学、上海协和双语学校、常州市第二实验小学等20余位境内外中小学校长。来自海内外的教育理论工作者和中小学校教育管理工作者汇聚上海华东师范大学,在美丽的丽娃河畔,紧紧围绕“聚焦学校变革:中国经验与国际对话”这一主题,共议学校变革的动力与条件、中国学校变革力量与经验、教育领导与学校变革、学校变革领导力的提升等论题。与会专家学者、中小学校长从各种视角开展学术对话,分享研究成果,交流研究经验。(高教所办公室)

文件链接:{ }
添加者:李宜江  添加日期:2011-11-21  审核者:李宜江  审核日期:2011-11-21